본문 바로가기

문화생활/정보

[요리] 양파절임

베트남 쌀국수와 같이 먹으면 더 맛있는 양파절임 만들기

1. 양파 채썬다.
2. 양파를 큰 프라이팬에 넣고 물 아주약간 넣고 숨이약간 죽을정도로 데친다.
3. 양파를 용기에 넣고, 설탕을 적정량 넣는다.
4. 식초를 넣는다.
(단 식초는 적당히 넣을것, 너무 많이넣으면 써지고, 너무 작으면, 상큼한 맛이 없으니...)
양파 데치면 물이 나오는데..
용기에 담아보면 물양이 작아 보이거든..
그때 양파가 살짝 잠기도록 식초를 넣으면 될꺼야..
양파가 식초에 찰랑찰랑 보일정도로..